Программа «Вместе» объединяющая деятельность программ «Дети Старицы» и «Хранитель»

Фондом возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря накоплен уникальный опыт реализации своих благотворительных программ за почти полтора десятка лет. Одной из первых стала стартовавшая в 2008 году программа «Дети Старицы», направленная на воспитание детей и молодежи Старицкого района в духе православной традиции, раскрытие и реализацию творческих способностей юных старичан.
В 2009 году в рамках программы Фондом был создан Центр духовного развития «Образ» при Старицком монастыре, воспитательная работа в котором развивается по целому ряду направлений.
Программа «Дети Старицы» стала известной далеко за пределами Тверской области. В 2010 году выступление воспитанников Центра в рамках церковно-общественных торжеств, посвященных 900-летию обители, которые возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, получило высокую оценку Святейшего Владыки.
Ребята из «Образа» принимают участие во всех детских православных праздниках в стенах монастыря, регулярно выезжают в столицу, в областной центр и другие регионы с выступлениями и концертно-просветительскими программами, ежегодно отправляются в паломнические поездки по святым местам.
Когда начались регулярные богослужения в храме святителя Иова в Москве, Фонд принял решение о старте программы «Хранитель», сутью которой стало продвижение детской программы из Старицы к столице – первопрестольному граду и храму во имя первого Патриарха.
В 2018 году решением Совет Фонда была принята новая программа, «Вместе», объединяющая деятельность по воспитанию и творческому развитию подрастающего поколения в Старице – на базе Свято-Успенского монастыря, и в Москве – на базе Патриаршего подворья обители. Здесь вместе решают общие задачи, вместе разрабатывают методические рекомендации, вместе ребята участвуют в подготовке и проведении праздников.
Программа реализуется по двум направлениям: «Дети Старицы» – на базе Центра «Образ» при Свято-Успенской обители, и «Хранитель» – при храме святителя Иова Патриаршего подворья монастыря.
В каждом направлении привлечены для работы опытные педагоги. В каждом направлении – своя специфика. Но все – вместе...