В приписной к монастырю Покровской церкви с. Дегунино почтили память священномученика Михаила Некрасова
27 ноября 2024 года в приписной к монастырю Покровской церкви совершены богослужения памяти священномученика Михаила Некрасова, месте последнего служения святого в 1937 году.
Божественную Литургию совершил наместник Старицкого монастыря, настоятель храма игумен Дамаскин (Леонов) в сослужении благочинного Старицкого церковного округа протоиерея Владимира Марценюка и духовенства монастыря и благочиния: иеромонаха Вениамина (Веселова), протоиерея Димитрия Каспарова, иерея Алексия Диитриева, иерея Димитрия Каракетова, иерея Николая Колесникова.
За богослужением молились жители села, паломники из г. Старицы.
По окончании Литургии был совершен молебен священномученику Михаилу.
После молебна все участники богослужения сфотографировались на память.
Священномученик Михаил Некрасов родился 1 ноября 1883 года в селе Сергино Старицкого уезда Тверской губернии в семье церковнослужителя. Окончил два класса Старицкого духовного училища.
12 февраля 1908 года был рукоположен в сан диакона ко храму села Алферьева Старицкого уезда, а затем в сан священника и служил в сёлах Тверской епархии.
В 1929 году ГПУ начало кампанию против крестьянства и Православной Церкви.
10 февраля 1930 года священник был арестован, приговорён к заключению в исправительно-трудовой лагерь и отправлен на Беломорско-Балтийский канал. 25 октября 1932 года о. Михаил был освобождён и вернулся в Тверскую епархию. В 1934 году он получил место священника в Покровском храме в селе Дегунино Старицкого района.
Отец Михаил был ревностным пастырем и часто обходил по деревням своих прихожан. 15 ноября 1937 года он был арестован и заключён во Ржевскую тюрьму. 25 ноября священник Михаил Некрасов был приговорён к расстрелу и через день, 27 ноября 1937 года, расстрелян.
Причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитания.