Память великомученика Георгия Победоносца
6 мая 2025 года, в день памяти  святого великомученика Георгия Победоносца, Божественную литургию в Успенском соборе монастыря совершил наместник обители игумен Дамаскин (Леонов ) в сослужении братии иеромонаха Нектария (Андреева) и иеромонаха Вениамина (Веселова). 
После отпуста был совершен крестный ход  и малое освящение воды  в часовне в честь великомученика Георгия. По окончании крестного хода была прочитана молитва. 
Святой великомученик Георгий Победоносец родился в Каппадокии (Малая Азия) в знатной и благочестивой христианской семье. Отец его пострадал за Христа, а мать переселилась в Палестину. Святой Георгий был славным воином и пострадал за Христа в Никомидии во время гонений при императоре Диоклетиане в 303 году.
Мученичество святого Георгия стало известно по всей империи и многих обратило ко Христу. Святой равноапостольный Константин Великий, тогда еще язычник, был потрясен мученичеством святого Георгия и утвердился в своем уважении к христианам. Племянница святого великомученика Георгия, святая равноапостольная Нина, стала просветительницей Грузии.
Святой великомученик Георгий прославился множеством чудес от древности до наших дней, наиболее известным из которых является чудо святого Георгия о змие.