Празднование Владимирской иконе Божией Матери
8 сентября 2025 года в Старицком монастыре молитвенно отметили память Владимирской иконы Божией Матери. 
Особенной иконы - той иконы, перед которой молился святитель Иов , патриарх Московский и всея Руси, когда в 1605 году, после кончины Бориса Годунова, в Москве вспыхнул бунт и город был сдан самозванцу Лжедмитрию. Святитель Иов отказался благословить Лжедмитрия на царствование и был низложен. Слуги самозванца ворвались в Успенский собор Кремля, чтобы убить патриарха. В это время святитель, став на колени, молился перед иконой со следующими словами:     «О, Пречистая Владычица Богородица! В этом храме, у Твоего чудотворного образа, был возложен на меня, недостойного, святительский сан. Девятнадцать лет я, грешный, правил Церковью Христовой, храня целость Православия. А сегодня беда пришла на нашу землю. Молю тебя, Пречистая, утверди молитвами Твоими веру нашу и защити землю русскую!». 
В день праздника Божественную Литургию в Успенском соборе монастыря совершил насельник обители иеромонах Вениамин (Веселов). По окончании Литургии было совершено славление. Накануне вечером было совершено Всенощное Бдение.  
Владимирская икона Божией Матери — самая ранняя из известных сохранившихся и одна из самых чтимых чудотворных икон Русской Церкви. 
В 2010 году во время первосвятительского визита в Старицкий монастырь патриарх Московский и всея Руси Кирилл подарил образ Владимирской Божией Матери в память об исторических событиях связанных с первым патриархом Иовом, которая и поныне хранится в монастыре и расположена  с левой стороны от царских врат Успенского собора.